От заявлений ФРС доллар подскочил, а золото и серебро рухнули

5 октября 2016 65
Доллар резко вырос после заявлений главы Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкера о необходимости существенного повышения ключевой ставки. Лэкер считает, что ужесточая политику, ФРС должна играть на опережение, об этом он заявил в эфире CNBC.

«Упреждающие повышения ставки должны играть ключевую роль в обеспечении стабильности инфляции», заявил Лэкер, добавив, что ключевая ставка должна быть на 1,5 процентных пункта выше, чем сейчас.

На заявлениях чиновника индекс доллара (курс к корзине из 5 валют) подскочил 0,7 процента и коснулся максимума за 2,5 месяца на отметке 96,44 пункта. Японская иена потеряла 0,75 процентов, британский фунт усилил обвал до 1,2, евро падал на 0,8 процента, но отыграл потери после сообщения Bloomberg о планах ЕЦБ по сворачиванию QE. На Московской бирже курс доллара прибавил 40 копеек во второй половине торгов и достигал 62,835 руб., несмотря на стабильно растущие цены на нефть.

На 3 процента — рекодную величину за 13 месяцев упала цена золота. Декабрьские фьчерсы на бирже COMEX опускались до 1267,83 доллара за унцию - минимального значения с конца июня. Обвал серебра оказался рекордным с января 2015 года и составил более 5 процентов — котировки впервые с Brexit опускались ниже 17 долларов за унцию.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях