В Сбербанке продолжают мыслить позитивно

27 сентября 2016 68
Глава Сбербанка Герман Греф заявил на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, что ожидания банка по прибыли в текущем году «очень позитивны». Сообщает «Коммерсант».

 «За восемь месяцев текущего года у нас все идет даже несколько выше, чем мы ожидали в начале года. Мы заработали рекордную прибыль вообще за все годы существования банка, что кажется, с одной стороны, удивительно в очень непростой год, но с другой стороны, это некий результат предыдущих лет инвестирования и сокращения издержек. И даже в такой непростой период времени мы за первые восемь месяцев заработали 322 млрд руб. чистой прибыли. И в принципе до конца года у нас пока ожидания очень позитивные, хотя я всегда боюсь предсказывать: в текущей макроэкономической ситуации может случиться все что угодно, поэтому банкиры всегда очень суеверны»,— приводит «Интерфакс» слова господина Грефа.

Однако конкретный прогноз по прибыли за год глава Сбербанка не обнародовал. Напомним, в конце августа Сбербанк опубликовал результаты деятельности по международным стандартам отчетности за 30 июня текущего года. Тогда чистая прибыль банка в первом полугодии достигла 263,1 млрд руб.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях