Минюст предлагает осложнить должникам жизнь

9 сентября 2016 416
Министерство юстиции намерено лишить должников — юридических лиц возможности создавать и реорганизовывать компании, а также открывать банковские счета и вклады. Поправки предложены для того, чтобы побуждать должников своевременно исполнять требования судебных приставов, сообщает «Коммерсант».

Минюст разрабатывает поправки к законам об исполнительном производстве и о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Извещение об этом опубликовано на портале regulation.gov.ru. Ведомство намерено предложить две меры. Первая — это запрет банкам открывать счета и вклады организациям, в отношении которых ранее принято решение о приостановлении операций по счетам. Вторая мера — требование справки об отсутствии задолженности по исполнительным производствам при создании или реорганизации юридического лица и при регистрации физлица в качестве ИП.

Однако, юристы уже высказали мнение, что без судебного решения блокировка счетов будет нарушать статью Конституции о свободе предпринимательства. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях