Расчеты и отчетность профучастникам рынка ценных бумаг придется готовить по новым требованиям

2 сентября 2016 52
Начали действовать новые нормы, определяющие правила расчета собственных средств профессиональных участников рынка ценных бумаг, сообщает «Коммерсант».

С 1 сентября вступили в силу сразу несколько нормативных документов ЦБ, касающихся отчетности профучастников рынка ценных бумаг. Определены требования к активам, принимаемым в расчет, а также к банкам, в которых профучастники могут размещать денежные средства. Например, принадлежащие профучастнику ценные бумаги российских эмитентов будут приняты к расчету только в том случае, если они включены в котировальные списки высшего или первого уровня аккредитованных бирж. Или же имеют определенный уровень кредитного рейтинга от утвержденного ЦБ перечня национальных рейтинговых агентств. Ранее к расчету собственных средств принимались любые котируемые на бирже бумаги.

Помимо этого появился новый порядок формирования и предоставления отчетности. Главная новинка — наличие двух отдельных граф «минимальный размер собственных средств» и «значение норматива достаточности собственных средств». Кроме того, в отчетности профучастники будут обязаны раскрывать сведения о займах и кредитах, а также сведения об индивидуальных инвестиционных счетах.
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях