Российские банки пытаются оптимизировать расходы за счет сокращения штата

23 августа 2016 137
Банки реагируют на рост рисков и ухудшение качества кредитного портфеля сокращением персонала. Увольнения происходят в каждом втором банке. Об этом свидетельствует отчетность финорганизаций

Так, в январе—июне текущего года к подобным мерам сокращения издержек прибегли 26 банков из первой полусотни крупнейших банков России. Больше всего сотрудников сократили «Абсолют-банк» и банк «Хоум кредит» — каждого пятого сотрудника, ссылаясь на  естественную убыль персонала на фоне сезонного спада. Немногим меньше сократили персонал в «СМП-банке» — на 16 процентов, с 2,68 до 2,25 тыс. человек. В «Росбанке» и «Альфа-банке» сокращения коснулись 8 процентов сотрудников. Сокращения прошли и в крупнейшем Сбербанке. В первые 6 месяцев года он уволил около 4 тыс. сотрудников.

По мнению финансовых экспертов, в условиях спада экономики банки вынуждены сокращать персонал. Это приводит к ухудшению финансового положения заемщиков и, как следствие, — падению спроса на кредиты. Но есть надежда, что процесс оптимизации расходов финорганизаций может замедлиться уже к концу года.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях