S&P ожидает рост экономики России не раньше 2017 года

21 марта 2016 207
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило в пятницу, 18 марта, долгосрочный рейтинг РФ по обязательствам в иностранной валюте на уровне "BB+" с негативным прогнозом.

Краткосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте сохранен на уровне "B", сообщает агентство. Долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в национальной валюте подтверждены на уровне "BBB-/A-3". Прогноз долгосрочного рейтинга - негативный. Подтвержден рейтинг по национальной шкале "ruAAA".

Аналитики агентства ожидают сокращения ВВП России на 1,4% в 2016 году и возвращения экономики к умеренному росту в 2017 году. Средние темпы повышения реального ВВП в 2016-2019 годах составят 0,5%.

Прогноз ВВП на душу населения в 2016 году оставлен на уровне 7,7 тыс. долларов, отмечается в сообщении. Это если в этом году средняя цена нефти Brent составит 40 долларов за баррель, в 2017 году - 45 долларов за баррель, а в 2018 году и далее - 50 долларов.

Согласно базовому сценарию S&P, экономические санкции против РФ пока останутся в силе. Однако отмечается, что ситуация отличается высокой неопределенностью. Соответственно, если санкции отменят, это положительно отразится на ситуации в экономике. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях