Банки введут биометрические способы идентификации клиентов

4 марта 2016 426
Крупные российские банки планируют ввести биометрическую идентификацию клиентов: дактилоскопию, снимок сетчатки глаза, распознавание голоса и фотографии. Внедрять новые способы распознавания уже планируют Бинбанк и Сбербанк.

В Сбербанке в настоящее время рассматривают различные способы биометрической идентификации для разных групп клиентов и каналов коммуникации. Инновационный способ уже реализуется в одном из проектов Сбербанка - оплате детских обедов одним прикосновение ладони ребенка, к которой "привязана" пластиковая карта родителя.

В Бинбанке приоритетным направлением является голосовая идентификация, которая позволит обладателям смартфонов использовать мобильные приложения "без рук". Сочетание известных и инновационных способов защиты информации должны обеспечить безопасность новых возможностей.

По мнению представителей банка, оплата товаров и услуг с использованием биометрических способов идентификации пока не востребована, поэтому работа в этом направлении не планируется. Впоследствии, согласно стратегиям банка, биометрические данные будут привязаны к счету клиента.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях