Fitch предупредило о негативном влиянии приватизации компаний

4 февраля 2016 81
Приватизация компаний РФ приведет к сокращению госдоли в них и ослаблению связей с государством. Это может негативно сказаться на их рейтингах, сообщило международное рейтинговое агентство Fitch.

Новый план Правительства РФ предусматривает приватизацию части госактивов. Список компаний, которые могут быть приватизированы, президент РФ Владимир Путин на совещании 1 февраля поручил доработать.

Компании, включенные в приватизационный список, стратегически важны, государство сразу не отдаст контроль в них, считают аналитики Fitch.

"Тем не менее, дальнейшая приватизация в среднесрочной перспективе может привести к окончанию государственного контроля над некоторыми компаниями. Мы считаем, что ощутимая поддержка, полученная госкомпаниями, может снизиться, так как экономика ослаблена из-за снижения цен на нефть и волатильности рубля", - пояснило агентство.

Рейтинги "Аэрофлота", "Совкомфлота" и АЛРОСА благодаря господдержке - на ступень выше возможного уровня. Рейтинг РЖД связан с суверенным рейтингом РФ, даже с учетом потери господдержки он вряд ли будет понижен, сообщило Fitch.

"Мы считаем, что отзыв рейтингов вряд ли возможен в ближайшее время и потенциальные понижения, вероятно, будут ограничены одной ступенью", - говорится в релизе Fitch.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях