ЦБ вернется к валютным интервенциям при курсе доллара в 90 рублей

20 января 2016 212
Падение курса рубля, скорее всего, подтолкнет Банк России к возобновлению валютных интервенций, сообщило Bloomberg со ссылкой на результаты прогноза 15 аналитиков. По их мнению, регулятор начнет интервенции, если российская валюта снизится до отметки в 90 рублей за один доллар, а некоторые из них полагают, что вливания могут возобновиться при курсе доллара выше 80 рублей.

По мнению участников опроса, продажа валюты для поддержки рубля является наиболее вероятным сценарием ЦБ. За ней могут последовать устные интервенции и экстренное повышение ключевой ставки.

Интервенции могут начаться, если российская валюта потеряет еще 13% - при курсе 90 рублей за доллар, считают опрошенные аналитики. Двое опрошенных экспертов при этом не исключили, что валютные интервенции могут произойти уже при 80 рублях за доллар.

Ранее регулятор обещал избегать интервенций до тех пор, пока курс рубля не начнет угрожать стабильности финансовой системы, но снижение цен на нефть на 21% в этом году оказывает на ЦБ давление.

Напомним, в понедельник официальный курс евро впервые в истории превысил 85 рублей. Ослабление российской валюты спровоцировало падение цен на нефть.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях