Вышел новый IFRS 16 по аренде

14 января 2016 589
Совет по МСФО опубликовал 13 января новый стандарт IFRS 16 по аренде взамен действующего МСФО (IAS) 17 «Аренда». IFRS 16 вступает в силу с 1 января 2019 года, но может применяться досрочно при условии использования МСФО (IFRS) 15 «Выручка по договорам с покупателями».

Стандарт выпущен в рамках программы конвергенции с US GAAP, то есть совместными усилиями с Американским советом по бухгалтерскому учету (FASB). Почти два года наши коллеги из журнала "МСФО на практике" следили за его разработкой и в ближайшее время представят полный обзор получившегося стандарта по аренде. Читайте в журнале во втором номере года. 

Стандарт значительно меняет действующий порядок учета арендных операций. Например, отменяет разделение на операционную и финансовую аренду, обязывает учитывать все лизинговые активы и обязательства на балансе и вводит новое определение аренды. Как следует классифицировать арендные операции для отражения в учете, Совет по МСФО рассказал в специальном документе, а мы — в статье «Новое определение аренды: разъяснения от Фонда МСФО и примеры применения». 

Помимо стандарта Совет по МСФО представил анализ затрат и выгод от его применения в специальном документе. Подробнее о стандарте и этом документе читайте в журнале. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях