Сбербанк ожидает цену на нефть в 25 долларов за баррель

13 января 2016 196
Сбербанк предполагает в новом пессимистичном сценарии на 2016 год цену на нефть в 25 долларов за баррель, заявил президент банка Герман Греф на пресс-конференции во вторник.

"У нас был такой сценарий - 30 долларов. Но теперь уже 30 долларов неактуально. В нашем бизнес-плане это был пессимистичный сценарий, а в начале года он стал реальным", - сказал Греф.

"Все будет зависеть от того, какое время он продержится. Если долго, то это будет очень болезненно для экономики, конечно, - отметил глава Сбербанка. Текущий обвал рубля пока не критичен для достаточности капитала банка, заявил он.

Также Греф подчеркнул, что решения ОПЕК не оказывают существенного воздействия на нефтяные цены. «Сегодня ОПЕК уже не контролирует рынок, и работает целый ряд других факторов. Сегодня рынок больше реагирует на ситуацию в Китае, девальвацию юаня. Сегодня состояние китайской экономики - это ключевая история», - отметил президент Сбербанка.

При этом, по его словам, аналитики Сбербанка пока не видят причин для кризиса в экономике Китая и ожидают роста на уровне 6-6,5%. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях