5 самых важных статей по управленческому учету

30 декабря 2015 522
Система управленческого учета компании зависит от специфики предприятия, потребностей его менеджмента, особенностей бизнес-процессов и финансовой структуры. Отчасти поэтому в отношении управленческого учета не существует единых правил и форм отчетности. Тем не менее, есть несколько простых шагов, которые помогут компании в кратчайшие сроки внедрить управленческую отчетность или усовершенствовать существующую.

Мы собрали для вас самые важные статьи по управленческому учету, которые помогут вам в работе.

  • Управленческий баланс, удобный для принятия решений. В отношении управленческого баланса большинство предприятий по-прежнему ориентируются на утвержденную Минфином России форму или на требования международных стандартов. Естественно, для управленческих целей привычный баланс дорабатывают: удаляют ненужные строки, группируют несущественные статьи и вводят большую детализацию для самых важных. Этого недостаточно. В статье рассказывается, как составить "правильный" управленческий баланс.
  • Управленческий учет в Google Docs. Для разработки системы управленческого учета без существенных вложений и с возможностью удаленной работы можно использовать создание таблиц в Google Docs, управление данными с помощью формул обработки массивов, централизацию ввода информации через особую форму.
  • Управленческий учет можно наладить без учета расходов по ЦФО. На практике чаще всего можно встретить центры финансовой ответственности (ЦФО) трех видов - центр доходов (прибыли), центр расходов и центр инвестиционных затрат. Их компании вводят для бюджетирования, управления затратами, контроля доходов, расходов и т.п. мероприятий. Но управлять затратами, бюджетированием можно и без внедрения учета по ЦФО.
  • Нестандартная управленческая отчетность для контроля над финансами компании. Чтобы обеспечить менеджмент качественной всесторонней информацией о состоянии бизнеса и динамике его развития, ежемесячно следует формировать набор отчетов о результатах деятельности компании в формате «операционного обозрения». Об особенностях подготовки оперативной управленческой отчетности - в нашей статье.
  • Пять показателей ликвидности активов для краткосрочной отчетности финансового директора. Для краткосрочной отчетности по ликвидности активов критически важными являются пять показателей. Рассмотрим каждый из показателей ликвидности и формулы их расчета.


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях