Лучшие статьи по налоговому планированию. Выбор читателей

4 января 2016 430
Одна из задач финансового директора - снижение налоговой нагрузки компании. Делать это можно используя разные методы налоговой оптимизации, как внутренние, так и внешние. Но важно не допускать ошибок, которые в налоговом планировании могут дорого стоить компании.

Как снизить налоги в кризис, как выбрать самый выгодный вариант выхода учредителя из ООО, как повысить зарплату сотрудникам, не увеличивая налоговую нагрузку компании - эти и многие другие вопросы интересовали наших читателей в 2015 году и волнуют их до сих пор. Предлагаем вам подборку самых популярных статей рубрики "Налоговое планирование".

Несколько способов выгодно оформить расчеты в условиях дефицита средств

Даже при отсутствии денег для расчетов не обязательно останавливать деятельность компании. Как вариант, можно произвести встречное исполнение обязательств. Но прежде стоит оценить налоговую нагрузку.

Снижаем налоги в условиях кризиса

В кризис способам налоговой оптимизации и налоговому планированию компании уделяют особое внимание. Существует три разновидности налогового планирования. Рассмотрим и проанализируем каждую из них, чтобы определить, какие способы налогового планирования актуальны в кризис, а какие применять рискованно.

Как выбрать наиболее выгодный вариант выхода учредителя из ООО

Мы составили пошаговую инструкцию по выходу учредителя из ООО. В ней подробно разъясняется, когда выгоднее провести преобразование в АО и почему учредителю стоит выйти из ООО в 2016 году.

Налоговая оптимизация. Выбираем юрисдикцию для холдинговой компании

Чтобы снизить налоговую нагрузку, повысить эффективность управления холдингом, сделать его структуру удобной для привлечения новых инвесторов или продажи, определите приоритетные задачи налоговой оптимизации, изучите изменения в соглашениях о двойном налогообложении, заключенных Россией, и особенности налогообложения за рубежом.

Несколько законных способов повышения зарплаты без увеличения налоговой нагрузки

В материале рассматриваются способы повышения зарплаты, которые в отличие от выплаты «конвертных» зарплат, полностью законны.

Можно обойти запрет на аренду персонала

Несмотря на то что с 2016 года вводится запрет на заемный труд, у компаний существует реальная возможность продолжать использовать все преимущества аренды персонала. Но для этого надо отказаться от аутстаффинга в пользу аутсорсинга.

Какую выгоду можно извлечь, применяя доверительное управление

Доверительное управление чужим имуществом в интересах собственника достаточно распространено в предпринимательской сфере. Рассмотрим, какие выгоды возможны при доверительном управлении, как защищает передача активов в управление и на что обратить внимание при заключении договора доверительного управления.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы


© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях