США расширили санкции против России

23 декабря 2015 125
США расширили "черный" и секторальный санкционные списки против России, сообщил во вторник OFAC (Office of Foreign Assets Control), структура американского Минфина, отвечающая за правоприменение в области санкций. В перечень добавлены компании и банки, работающие в Крыму, а также связанные с действующими фигурантами списка.

В "черный список" попали компании и банки, активно работающие в Крыму, а также связанные с действующими фигурантами списка (Генбанк, Крайинвестбанк, Инресбанк, Мособлбанк, "Технопромэкспорт", "Волгограднефтемаш" и др).

В список секторальных санкций добавлены "дочки" Сбербанка, ВТБ, "Ростеха", в том числе ВТБ 24, Sberbank Europe AG, "Яндекс.Деньги".

Расширение списков - часть усилий, направленных на предотвращение попыток обойти санкции, говорится в сообщении Минфина США. Обновляя списки, OFAC "еще раз демонстрирует неизменную решимость США оказывать давление на Россию, чтобы та уважала суверенитет и безопасность Украины", отметили в OFAC.

Все американские активы граждан и организаций, попавших в SDN List, замораживаются. Все транзакции с гражданами США или на территории США запрещены. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях