Опубликован перечень турецких продуктов, запрещенных к ввозу

2 декабря 2015 143
С 1 января 2016 года запрещен ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия турецкого происхождения. Конкретный перечень утвердил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В перечень вошли свежие и охлажденные овощи (томаты, лук, капуста цветная, брокколи, огурцы), свежие и сушеные фрукты (апельсины, мандарины, виноград, яблоки, абрикосы, персики и др.), мясо птицы, соль, свежие гвоздики.

При этом ограничения в отношении этой продукции не распространяются на товары, ввозимые для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза.

По данным ФТС, наиболее крупными статьями турецкого агроэкспорта в Россию являются томаты и цитрусовые. Так, за 10 месяцев 2015 года Россия импортировала 300,5 тыс. тонн турецких томатов против 311 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года. Импорт цитрусовых составил 255,2 тыс. тонн против 213,1 тыс. тонн. Импорт мяса птицы за 10 месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился до 20,7 тыс. тонн с 9,4 тыс. тонн, соли - до 36,7 тыс. тонн с 9,9 тыс. тонн.

Санкции против Турции: эффект для ВВП неясен, ускорение инфляции очевидно >>



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях