Российская таможня ввела тотальный контроль грузов из Турции

26 ноября 2015 324
С 26 ноября таможенные органы РФ ввели полный досмотр грузов, прибывающих из Турции, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на представителей нескольких логистических компаний. Контроль распространяется также на экспорт из РФ.

"По устной информации, с сегодняшнего дня при подаче ДТ (декларация на товары - ИФ), в которой в графе 2, либо в графах 11, 15, 16, 34 указано "Турция" пост будет отказывать в приеме деклараций. Если груз перевозит турецкий перевозчик, то санкции будут аналогичными", - такую памятку распространили сегодня среди своих сотрудников операторы, работающие со Смоленской таможней, где оформляются грузы, доставляемые из Турции через Болгарию.

Сотрудник крупной иностранной компании - импортера комплектующих для машиностроения подтвердил информационному агентству, что любые грузы из Турции переведены с частичного на полный досмотр. Сроки оформления непредсказуемы.

Большинство грузов из Турции, прибывающих в Новороссийский порт, отправляются на полный досмотр таможни, пояснил "Интерфаксу" источник в крупнейшей стивидорной компании порта ОАО "Новороссийский морской торговый порт".

Еще один источник в транспортной компании подтвердил эту информацию и добавил, что еще во вторник никаких проблем не было и грузы проходили как обычно.

Официальных комментариев ФТС России пока нет. 

Между тем, Россельхознадзор заявил о введении с 1 декабря 2015 года запрета на поставки мяса птицы с одного из предприятий Турции из-за ненадлежащего качества. По поставкам овощей и фруктов пока запретов не было, но глава Минсельхоза уже заявил, что Россия сможет заместить турецкий импорт. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях