ЦБ отозвал лицензии у четырех банков

2 ноября 2015 2019
Со 2 ноября 2015 года отозваны лицензии на осуществление банковских операций у Бенифит-Банка, Джаст Банка, Богородского Муниципального Банка, Агроинкомбанка, сообщила пресс-служба регулятора. Выплаты начнутся не раньше 16 ноября.

Лицензия на осуществление банковских операций у Бенифит-Банка (224-е место в банковской системе РФ по данным на 1 октября 2015 года) отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ. 

«Бенифит-Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация не исполняла требования надзорного органа о достоверном отражении в отчетности своего финансового положения, скрывая существенную потерю собственных средств (капитала) и наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», - отмечается в сообщении ЦБ.

Джаст банк (483-е место) также проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к снижению величины его капитала до уровня ниже минимального значения. Кроме того, Джаст Банк не исполнял требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери, представлении отчетности, отражающей его реальное финансовое положение.

Решение об отзыве лицензии у Богородского Муниципального Банка (474-е место) принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных ЦБ. Кроме того, банк нарушал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Банк не соблюдал введенные регулятором запреты на осуществление отдельных операций и был вовлечен в проведение клиентами сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Агроинкомбанк (581-е место) отражал в учете фактически отсутствующие ценные бумаги и представлял существенно недостоверную отчетность. В результате исполнения кредитной организацией требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, выявлена полная утрата ее собственных средств. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах».

О наступлении страхового случая в отношении Бенифит-банка, Богородского муниципального банка и Агроинкомбанка сообщило АСВ. Выплаты начнутся не позднее 16 ноября 2015 года. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях