В России может появиться рейтинг импортозамещения

22 октября 2015 374
Общественная палата предложила создать открытый федеральный макроэкономический рейтинг импортозамещения, с помощью которого можно будет выстраивать отрасли экономики по актуальности, а также помочь производителям. Соответствующее письмо направлено вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

С инициативой выступил зампред комиссии Общественной палаты по социальной политике и качеству жизни граждан Георгий Федоров. Согласно его идее, рейтинг может содержать актуальную информацию о развитии импортозамещения в различных отраслях экономики России c выделением самых динамичных и отстающих отраслей.

"С одной стороны, актуальность и востребованность данной темы признается и акцентируется в стране на самом высоком уровне. В то же время в обществе и даже в экспертной среде по-прежнему чувствуется недостаток информации о динамике и содержании данных процессов", - отмечается в сообщении правительству.

"К сожалению, несмотря на высокую актуальность импортозамещения, у нас до сих пор нет четко выстроенной и отлаженной системы", - отметил член Общественной палаты. По его словам, открытый федеральный макроэкономический рейтинг мог бы стать очень полезным инструментом.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях