Инфляция в России до конца года составит 0,5-0,6% - МЭР

21 октября 2015 598
Ежемесячная инфляция в России в 2015 году сохранится на уровне 0,5-0,6%, что позволит выйти на ожидаемый уровень в 12,2% по итогам года, заявил директор департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Кирилл Тремасов на общественном совете ведомства.

«Чтобы уложиться в 12,2% - наш прогноз - мы должны иметь до конца года 0,5-0,6% в месяц. Это как раз та траектория, на которой мы находились в докризисные годы. И сейчас даже если смотреть на недельную динамику, мы на эту траекторию вернулись еще весной. Да, было некоторое отклонение от этой траектории в августе, но сейчас мы опять вернулись на нее, поэтому мы видим 0,5-0,6% вполне реальными до конца года», - сказал Тремасов. 

За период с 6 по 12 октября 2015 года рост потребительских цен в России составил 0,2%, сообщил Росстат. С начала года уровень инфляции достиг 10,7%.

Индекс финансового оптимизма

В III квартале 2015 года ЦБ РФ впервые за пять лет зафиксировал приток капитала в Россию. Впрочем, это краткосрочное явление, а по итогам года финансисты все равно ожидают отток средств.


 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях