Росстат будет штрафовать бизнес за уклонение от переписи

16 октября 2015 1752
В 2016 году пройдет обязательная перепись официального зарегистрированного малого и среднего бизнеса, сообщил Росстат. За отказ от участия в процедуре федерального статистического наблюдения предполагаются большие штрафы, сообщила "Российская газета".

Росстат разработал поправки в КоАП РФ, согласно которым вырастут штрафы за отказ от участия в переписи. Так, штраф для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц за уклонение от федерального статистического наблюдения составит от 10 до 20 тыс. рублей, для компаний - от 20 до 70 тыс. рублей. При повторном отказе 30-50 тыс. и 100-150 тыс. рублей соответственно.

Местные власти при этом обещают при решении вопроса о господдержке учитывать сознательность предпринимателей, добросовестно участвовавших в бизнес-переписи.

"Итоги сплошного наблюдения дадут максимально четкое представление о том, насколько реальной силой обладает сегмент малого и среднего бизнеса", - пояснила замруководителя Росстата Ирина Масакова.

В опросе примут участие коммерческие корпоративные организации, в том числе крестьянские (фермерские) хозяйства, потребительские кооперативы, индивидуальные предприниматели. Для них предусмотрено несколько ключевых вопросов - о территориальном расположении, количестве работников, результатах деятельности, наличии основных средств и осуществленных инвестициях, а также об участии и помощи государства в развитии их бизнеса.

Сейчас, по данным Росстата, около 16 тыс. средних предприятий, 2,8 млн малых и 3,5 млн ИП.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях