Россия опустилась в рейтинге самых дорогих брендов мира

13 октября 2015 618
Самым дорогим страновым брендом в мире вновь стали США. Россия вошла в пятерку стран с наихудшей динамикой за последний год, говорится в пресс-релизе компании Brand Finance.

Стоимость бренда России упала на 31% - до 810 млрд долларов (18-я позиция в рейтинге Brand Finance). В прошлом году стоимость российского бренда оценивалась в 1,18 трлн долларов (12-е место). На стоимость бренда повлияло участие в конфликте в Сирии и, конечно, отношения с Украиной, отметили в Brand Finance.

Стоимость бренда США оценена в 19,7 трлн долларов. Оценка включала ВВП, инвестиционную привлекательность, бизнес-климат, рынок сбыта, наличие множества компаний, которые сами по себе являются ценными брендами (Disney, Apple и Coca-Cola и др.).

На втором месте в рейтинге - Китай. За минувший год страна потеряла 1% стоимости и теперь оценивается в 6,31 трлн долларов против 6,35 долларов трлн годом ранее. Это связано с замедлением темпов роста экономики страны, а также с падением цен на сырье.

Также в топ-10 самых дорогих страновых брендов вошли Германия (4,17 трлн долларов, -4%), Великобритания (3,01 трлн, +6%), Япония (2,54 трлн, +3%), Индия (2,14 трлн, +32%), бренды Канады и Австралии. 

Лидер роста - Иран (+59%, 159 млрд долларов).



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях