Путин назвал плюсы антироссийских санкций

29 сентября 2015 547
В санкциях против России есть определенный плюс - страна оказалась вынуждена развернуть программы развития своей экономики, промышленности, производства и научной сферы, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалам CBS и PBS. По его мнению, Россия, без сомнения, справится с санкциями.

"Плюс заключается в том, что многие вещи, особенно это касается высокотехнологичных сфер, мы раньше предпочитали просто покупать, используя нефтедоллары. Сегодня, поскольку эти санкции введены, мы или уже не можем купить, либо опасаемся того, что нам что-то будет закрыто, и мы вынуждены были развернуть целые программы развития своей собственной высокотехнологичной экономики, промышленности, производства и научной сферы", - отметил Путин.

«Они вредят, конечно, но они не являются главной причиной снижения темпов роста российской экономики или других проблем, связанных с инфляцией. Для нас главная причина - это, конечно, снижение цен на мировых рынках на наши традиционные товары экспорта, прежде всего на нефть, от нее и газ, некоторые другие товары. Это главное», - сказал президент.

"Это само собой, даже сомнений в этом нет, это вообще даже не обсуждается", - сказал глава государства, отвечая на вопрос, справится ли Россия с санкциями.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях