Visa с 1 октября не гарантирует обработку внутрироссийских операций

28 сентября 2015 1707
Международная платежная система Visa предупредила российские банки о том, что с 1 октября не может гарантировать обслуживание операций внутри России по своим картам. Соответствующее предупреждение содержится в письме, разосланном в кредитные организации, сообщил "Коммерсант".

К 1 октября НСПК должна полностью взять все операции Visa на себя. Однако процесс в полном объеме еще не завершен и часть операций по картам Visa по-прежнему требует одобрения от самой системы. В НСПК и Visa уверяют, что таких операций не так много. 

«Иногда в силу ошибок процессинговых систем банков бывают единичные случаи направления запросов в Visa. Именно поэтому банкам было направлено уведомление о необходимости дополнительного контроля и устранения подобных ошибок», - сообщили «Коммерсанту» в Visa.

Visa фактически снимает с себя ответственность за отказ обрабатывать операции, за которые ей пришлось бы повторно внести страховой депозит в ЦБ, пояснил источник издания. 

В НСПК заверили, что отказ Visa гарантировать обработку транзакций «не отразится на возможности совершения операций держателями карт».



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях