Отозваны лицензии у очередных двух банков

24 сентября 2015 626
С 24 сентября 2015 года Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Анталбанка и барнаульского Зернобанка, сообщила пресс-служба регулятора. Выплаты вкладчикам начнутся с 8 октября.

Решение об отзыве лицензии у Зернобанка (392-е место по данным ЦБ на 1 сентября) принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ, применением в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», а также с учетом наличия реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. В связи с неудовлетворительным качеством активов Зернобанк, начиная с сентября текущего года, систематически допускал случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники не приняли мер по нормализации деятельности банка и восстановлению финансового положения.

Анталбанк (198-е место) неадекватно оценивал кредитный портфель и принятые в связи с этим риски. "Надлежащая оценка кредитного риска приводила в текущем году к неоднократному возникновению у банка оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). При этом кредитная организация не исполняла требования предписаний надзорного органа, направленных на ограничение ее деятельности», - говорится в сообщении ЦБ.

На сайте Агентства по страхованию вкладов сообщается, что банки-агенты по выплате компенсаций вкладчикам Зернобанка и Анталбанка будут выбраны не позднее 30 сентября. Выплаты начнутся с 8 октября.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях