Эксперты предсказали сохранение ключевой ставки ЦБ РФ

10 сентября 2015 539
Вчера торги начались с попыток «быков» пройти наскоком уровень в 1730 пунктов по ММВБ, но они не увенчались успехом. Внутренних сил на это не хватило, а во второй половине дня в помощь «медведям» подоспел негатив с сырьевых площадок.

После публикации данных по количеству свободных вакансий в США цены на рискованные активы стали резко падать. В итоге стоимость нефти упала ниже $48/баррель.

На этом фоне лучше рынка выглядели защитные бумаги: акции «Севертстали» выросли на 1,67%, ГМК «Норильский Никель» - на 3,29%, а «ВСМПО-АВИСМА» - на 1,72%. Также лучше рынка смотрелись бумаги «ЛУКОЙЛа» (1,59%). Из «голубых фишек» хуже рынка были акции «Магнита» (-1,92%) и ВТБ (-0,83%).

Рублевый индикатор широкого рынка ММВБ по итогам торгов среды, 9 сентября, вырос на 0,48%, до 1722,43 пт., долларовый индекс РТС в рамках дневной сессии увеличился на 0,34%, до 796,69 пт. На вечерней торговой сессии фьючерс на индекс РТС с экспирацией в сентябре уменьшился на 1,26%, до уровня 784,4 пт. Отечественная валюта к концу дня ослабла на 0,73% к доллару США (до 68,49 руб.) и на 0,66% к европейской валюте, до 76,7 руб.

Внешний фон перед открытием выглядит нейтрально-негативным. Цены на нефть с утра продолжили снижение, азиатские индексы после падения в Штатах также торгуются в минусе. Китайский фондовый рынок падает на 0,5%. При этом американские фьючерсы с утра торгуются в умеренном плюсе. Также негативом для развивающихся рынков стало снижение кредитного рейтинга Бразилии со стороны S&P до неинвестициооного.

Сегодня на российском фондовом рынке будет достаточно насыщенный день. ЦБ РФ должен огласить решение по поводу ключевой процентной ставки – по нашим прогнозам, она либо останется неизменной, либо будет повышена на 0,5 п.п., рассказал Антон Сороко, аналитик ИХ "ФИНАМ".

Также сегодня выйдут данные по запасам нефти в США, которые традиционно задают вектор движения котировок «черного золота» на ближайшие дни. Судя по данным от API, они будут чуть хуже ожиданий.

Ожидаем нейтрального открытия индекса ММВБ и умеренного падения рубля. В течение дня будет повышенная волатильность, не исключаем новых попыток роста российского индекса выше отметки в 1730 пунктов, добавил Сороко.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях