Тарифы НСПК для карт будут ниже, чем у Visa и MasterCard

7 сентября 2015 879
Национальная система платежных карт пообещала опубликовать правила и тарифы для своих карт «Мир» в середине сентября, говорится в сообщении организации. Уже известно, что межбанковская комиссия по картам международных платежных систем гораздо выше, сообщают "Ведомости".

Правила и тарифы для карт «Мир» должен утвердить наблюдательный совет (представители ЦБ, Минфина, Минэкономразвития, Минсвязи и ФСБ). Как стало известно, НСПК предложит дебетовые, стандартные и премиальные карты, рассказал изданию сотрудник банка из топ-30. Дебетовые НСПК обещают сделать с низкими межбанковской комиссией и квартальными платежами за авторизацию и клиринг. Комиссия по оплате товаров по дебетовой и предоплаченной карте «Мир» будет фиксированной, а по остальным продуктам – в процентах от суммы операции, сообщила пресс-служба НСПК. 

«Нам хочется избежать ситуации, когда банк реализует дебетовые или предоплаченные схемы, где отсутствуют какие бы то ни было премиальные составляющие типа cash-back, льготного периода и т. п. на премиальных типах карт с высоким уровнем интерчейнджа. Это дискредитирует саму суть премиальных продуктов и сбалансированную структуру тарифов. За этим мы будем следить», – пообещал представитель НСПК.

Также НСПК предлагает ввести более низкую комиссию за снятие наличных в банкоматах по сравнению с конкурентами: 0,5% у MasterCard и 0,45% плюс фиксированные отчисления в несколько рублей у Visa.

Одной из целей создания НСПК была более эффективная тарифная политика с более низкими локальными тарифами, чем тарифы международных систем. Источник, близкий к Сбербанку, рассказал, что позиция банка сводится к тому, что тарифы должны быть на уровне рынка. Представитель НСПК заверил, что эта комиссия будет «соизмерима» с рыночными.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях