Растут риски замедления экономики для развивающихся стран - глава МВФ

7 сентября 2015 432
Риски замедления экономики выросли, особенно для развивающихся стран, заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард по итогам встречи министров финансов и глав ЦБ "Группы 20" в Анкаре. Она призвала крупнейшие экономические державы мира ускорить проведение преобразований, направленных на поддержку экономического роста.

"На этом фоне реализация приоритетов в сфере экономической политики приобретает еще большую срочность, чем в апреле, когда мы встречались в последний раз", - отметила Лагард.

Как заявила директор МВФ, в условиях рецессии крупнейших развивающихся стран фонд вынужден снижать прогнозы роста мировой экономики. Сейчас необходимы скоординированные усилия стран, включая сохранение стимулирующей монетарной политики. Кроме того, требуется проведение налоговой политики, дружелюбной для роста, структурных реформ.

"Главный вызов, стоящий перед мировой экономикой, связан с тем, что ее рост останется неровным и умеренным", - сказала Лагард, выразив разочарование в связи с медленной реализаций принятых ранее решений по реформе квот в МВФ, и призвала все страны ускорить ратификацию этих решений.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях