В бюджет РФ на 2016 год закладывается цена нефти в 50 долларов

4 сентября 2015 1415
В бюджет России следующего года закладывается цена на нефть в 50 долларов за баррель, сообщил журналистам помощник Президента РФ Андрей Белоусов.

"Цены на нефть, как вы знаете, существенно зависят от состояния финансовых рынков, в том числе от политики американской Федеральной резервной системы", - сказал Белоусов.

По всем оценкам и прогнозам, цена на нефть в 2016 году будет на уровне около 60 долларов за баррель, отметил помощник президента. При этом для бюджета России сейчас закладывается более консервативный прогноз - 50 долларов за баррель.

"Это не исключает того, что цена на нефть может проваливаться до 40 долларов и даже ниже, но мы исходим из того, что такие провалы, если они случатся, будут иметь краткосрочный характер", - заявил помощник президента.

Если подобные провалы затянутся, правительству придется корректировать бюджет, но пока такой необходимости нет, подчеркнул Белоусов.

Напомним, в связи со сложной экономической ситуацией Правительство РФ предложило однолетний бюджет. С таким предложением выступил финансово-экономический блок. Кремль поддержал инициативу. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях