Центробанк лишил лицензий Далта-Банк и РНКО «МГБ»

21 августа 2015 945
С 21 августа Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у владивостокского Далта-Банка и у махачкалинской расчетной небанковской кредитной организации «МГБ», сообщила пресс-служба регулятора.

Далта-Банк (729-е место) не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

РНКО «МГБ» (750-е место) не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части порядка идентификации своих клиентов, сообщил ЦБ. Правила внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям нормативных актов ЦБ. Руководители и собственники РНКО не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

Обе организации не входили в систему страхования вкладов.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях