МСФО (IFRS) 12 в шести схемах

20 августа 2015 1088
Цель МСФО (IFRS) 12 — раскрыть характер, риски и влияние участия в других предприятиях на финансовую отчетность отчитывающейся компании. При этом требования к раскрытиям отличаются в зависимости от квалификации формы участия.

Наши коллеги из журнала "МСФО на практике" составили удобные схемы:

Схемы 1, 2, 3 помогут разобраться, какие формы участия не входят в сферу применения стандарта, каковы общие требования к существенным суждениям и допущениям, принятым при квалификации формы участия, а также требования к дочерним и консолидируемым структурированным предприятиям.

Схемы 4, 5 и 6 описывают требования к раскрытиям об участии в ассоциированных предприятиях и совместной деятельности, в неконсолидируемых структурированных предприятиях, а также требования к компаниям, имеющим статус инвестиционных организаций, если они имеют доли участия в дочерних, ассоциированных, структурированных предприятиях или в совместной деятельности.

Вы можете бесплатно ознакомиться с полезными материалами. Достаточно оформить гостевой доступ. На это уйдет не больше минуты, а пользоваться журналом вы сможете в течение трех дней.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях