Bloomberg предположил меры ЦБ по поддержке рубля

5 августа 2015 822
Банк России вернется к проведению годовых аукционов РЕПО в валюте, от которых отказался 1 июня 2015 года, считают опрошенные Bloomberg эксперты. Это, по их мнению, необходимо для поддержки национальной валюты, сообщает РБК.

Аукционы РЕПО в иностранной валюте начались в ноябре 2014 года. Именно тогда ЦБ стал снабжать банки валютой в кредит на срок от недели до года. Но сделки были остановлены 1 июня 2015 года. Сейчас, считают опрошенные Bloomberg экономисты, регулятор возобновит аукционы. При этом больше половины из них уверены, что это случится до конца сентября.

«Руки ЦБ связаны: при падении ВВП примерно на 4% во втором квартале регулятор не может поднять ставку для поддержки валюты. Возобновление 12-месячных аукционов РЕПО в валюте - это наименее болезненный способ поддержки рубля по сравнению с валютными интервенциями или повышением ставки», - заявила главный экономист Royal Bank of Scotland Group Plc по России в Лондоне Татьяна Орлова.

Банк России также может отказаться от дальнейшего понижения ключевой ставки и вернуться к «целевым» валютным интервенциям, считают специалисты BNP Paribas SA. Эксперты Royal Bank of Scotland Group заявили, что регулятор может начать вербальные интервенции, если цена нефти опустится ниже 50 долларов за баррель.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях