Индекс PMI сферы услуг РФ в июле вырос до 51,6 пункта

5 августа 2015 503
Июльская деловая активность в сфере услуг РФ показала рост на фоне максимального за последние 20 месяцев увеличения новых заказов, говорится в исследовании, подготовленном Markit для HSBC. Индекс PMI сферы услуг вырос до 51,6 пункта с 49,5 пункта в июне.

Совокупный индекс объемов производства, отслеживающий активность и в обрабатывающих отраслях, и в сфере услуг РФ, в июле составил 50,9 пункта против 49,5 пункта в июне.

Рост деловой активности в сфере услуг РФ в июле отмечен третий раз за последние четыре месяца (в июне было зафиксировано снижение). Но темпы роста в июле были умеренными. 

Сокращение объемов производства в промышленных секторах РФ третий месяц подряд в обрабатывающих отраслях ограничило общий рост деловой активности в июле, однако общий рост новых заказов ускорился в июле. Однако в компаниях остались незадействованные производственные мощности, что отразилось на дальнейшем сокращении незавершенных заказов. Также отмечено очередное сокращение занятости в сфере услуг РФ. Такая же тенденция наблюдалась в прошлом месяце и в обрабатывающих отраслях.

Средние отпускные цены в российской сфере услуг продолжили расти в силу роста закупочных цен. Инфляция закупочных цен повысилась до трехмесячного максимума. Увеличение налогов, рост цен на коммунальные услуги и общие затраты привели к росту операционных расходов. Темпы роста закупочных цен в обрабатывающих отраслях ускорились до трехмесячного максимума. Но конкурентное давление и усилия, направленные на повышение спроса, привели к незначительному сокращению отпускных цен.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях