Греция закрыла банки и установила контроль за движением капиталов

29 июня 2015 536
Правительство Греции приняло решение приостановить с понедельника до 6 июля работу банков и ввести меры по контролю за движением капиталов, чтобы остановить утечку средств из страны. Власти также ввели лимит на снятие наличных в банкоматах.

Решение о банковских каникулах принято после того, как Европейский центробанк решил не увеличивать объем экстренной помощи кредитным организациям. 

В указе греческого правительства, обнародованном после завершившегося 28 июня заседания, говорится о "безотлагательной необходимости" защитить финансовую систему страны в связи с нехваткой наличных.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас призвал граждан сохранять спокойствие и заявил, что все банковские вклады будут сохранены.

Ежедневно жители Греции смогут снимать из банкоматов не более 60 евро. Кроме того, им запрещен перевод денег за рубеж. Ограничения не распространяются на иностранных туристов, говорится в постановлении.

Напомним, не позже вторника, 30 июня, Греция должна выплатить МВФ 1,6 млрд евро или объявить дефолт. Страна готовится провести 5 июля референдум, на котором граждане должны будут проголосовать, принимать или нет условия кредиторов. По данным опросов, 2/3 греков выступают за сохранение страны в зоне евро, более 50% поддерживают достижение соглашения с кредиторами, сообщает агентство Bloomberg. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях