ЦБ отозвал лицензию у МАСТ-Банка и банка ТЭСТ

24 июня 2015 673
С 24 июня Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московских МАСТ-Банка и коммерческого банка ТЭСТ, сообщила пресс-служба регулятора. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 8 июля.

У МАСТ-Банка, занимавшего, по данным ЦБ на 1 июня 2015 года, 189-е место в банковской системе РФ, лицензия отозвана в связи с проведением высокорискованной кредитной политики и неудовлетворительным качеством активов. Банк не исполнял обязательства перед вкладчиками и представлял в ЦБ недостоверную отчетность. Кроме того, исполнение банком требования о формировании резервов на возможные потери привело к критическому снижению достаточности его капитала, сообщил регулятор.

В работе банка также были выявлены неоднократные нарушения законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части порядка идентификации клиентов при осуществлении безналичных расчетов по их поручениям. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу средств за рубеж в крупном объеме.

МАСТ-Банк являлся участником системы страхования вкладов. Как сообщило АСВ, выплаты начнутся не позднее 8 июля

Банк ТЭСТ (741-е место) лишился лицензии, так как не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, в том числе в части порядка идентификации своих клиентов, их представителей и бенефициарных владельцев. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денег за рубеж в крупных объемах, обслуживала клиентов, проводящих сомнительные транзитные операции. Участником системы страхования вкладов банк не являлся.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях