Принят закон о возврате лицензии банку после выплаты долга

11 июня 2015 1082
Госдума приняла закон, который позволяет узаконить процедуру погашения долгов банка, признанного банкротом, за счет средств собственника, и вернуть такому банку лицензию.

Закон должен урегулировать ситуацию, когда собственник банка-банкрота погашает долг банка за счет своих или привлеченных денежных средств. В этом случае процесс банкротства прекращается, и банк вправе обратиться к ЦБ с просьбой о восстановлении лицензии. 

Документом уточняется порядок исполнения обязательств банка за счет средств, предоставленных его учредителями или третьими лицами. Такие лица обязаны будут сообщить о своем намерении письменно конкурсному управляющему, в арбитражный суд и ЦБ, а также представить документы, подтверждающие перечисление на счет арбитражного суда 10 млн рублей.

Если финансовые показатели у банка нормализовались, а оставшихся после расчетов с кредиторами и вкладчиками денег достаточно для работы, регулятор вернет лицензию. При прекращении процедуры банкротства АСВ выходит из капитала банка и передает управление банком его владельцу.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях