Минфин планирует повысить порог контролируемых сделок

9 июня 2015 1231
Чиновники предлагают повысить порог контролируемых сделок до 2-3 млрд рублей с последующей индексацией на инфляцию. Такое предложение содержится в проекте основных направлений налоговой политики на 2016-2018 годы, сообщил "Интерфакс".

Сейчас внутрироссийские сделки между взаимозависимыми лицами признаются контролируемыми, если сумма доходов от сделки за год превышает 1 млрд рублей. Минфин предлагает поднять этот порог в 2-3 раза, что позволит, по мнению авторов проекта, снизить издержки налогоплательщиков, связанные с контролем за трансфертным ценообразованием.

Также Минфин предлагает ввести критерий существенности при представлении документации или проведении контроля по сделкам. Например, если сумма доходов по сделке составляет менее 5% от суммы доходов по совершенным за календарный год сделкам между сторонами этой сделки, но не превышает 10 млн рублей. 

Кроме того, ведомство предлагает не признавать контролируемыми сделки компаний, у которых есть обособленные подразделения, не оказывающие существенного влияния на их деятельность.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях