Волатильность рубля создает сложности для бизнеса

8 июня 2015 1074
Высокая волатильность рубля создает сложности для бизнеса, с этим явлением предстоит научиться работать, в том числе за счет развития рынка страхования валютных рисков, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на заседании в Госдуме.

«Есть те, кто заинтересован в росте курса, есть те, кто заинтересован в ослаблении, но все беспокоятся из-за высокой волатильности. Сама по себе волатильность создает определенные сложности для экономических субъектов. У нас сейчас повышенная волатильность курса связана с двумя явлениями. Первое — весь мир стал гораздо более волатильным. Посмотрите на колебания других валют, например курс доллара к евро, таких колебаний, наверное, еще не было. Это глобальная тенденция, с которой нам придется считаться. Но волатильность была также связана со специфическими факторами, значимостью цен на нефть, санкциями и введением нового режима. Нам надо всем научиться жить с плавающим курсом», - сказала Набиуллина.

По словам главы регулятора, волатильность рубля будет снижаться, так как «шоки не должны повторяться каждый день». При этом влияние колебания курсов валют на бизнес будет уменьшаться с развитием рынка страхования рисков. «У нас не было таких развитых рынков: если курс фиксированный, зачем страховать риски. Этот рынок должен развиваться, чтобы уменьшить влияние рисков», - отметила она.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях