После отмены продовольственного эмбарго возможны сложности в АПК

29 мая 2015 199
Предприятиям аграрного сектора после отмены продовольственного эмбарго будет не просто удержать позиции на рынке, считают в Минэкономразвития России.

"Значительным риском для развития аграрного сектора является сложность удержания позиций на рынке при возвращении части игроков из санкционного списка после отмены эмбарго", - говорится в опубликованных ведомством доработанных сценарных условиях социально-экономического развития до 2018 года.

Запрет на поставки сельхозсырья и продовольствия из ряда стран в ближайшее время будет оказывать "разнонаправленное влияние на агропромышленный комплекс", считают в министерстве.

"Так, возможности ускоренного импортозамещения будут сдерживаться ростом расходов на приобретение импортных ресурсов и сужением доступа к кредитованию, - говорится в документе. - При этом уровень развития производства продукции сельского хозяйства и пищевой промышленности будет связан с возможностью более полного использования потенциала замещения выпадающих объемов импорта собственной продукцией".



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях