Первая национальная платежная карта России получила название

25 мая 2015 2356
Завершился конкурс на лучшее название и лучший логотип для первой общенациональной банковской карты РФ. Она будет называться "Мир", сообщается на сайте НСПК.

Название национальной платежной карты и ее логотип выбраны по итогам конкурса среди интернет-пользователей. Всего организаторы конкурса на лучшие название и логотип первой общенациональной платежной карты России получили более 5 тыс. заявок. 

Самыми популярными названиями, по словам организаторов, стали: РОСАРТ, "Спутник", РПС, "Победа", "Русь", "Матрешка", "Россия", "Калита", "Союз" и "Мир" и другие. Большинство заявок, в которых использовались названия, традиционно ассоциирующиеся с Россией: "Медведь", "Балалайка", "Матрешка", "Березка". Часто участники предлагали аббревиатуры: РОСКАРТ, РУКА, РПС, НПС, РУКАРТ.

В состав жюри конкурса вошли зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова, гендиректор НСПК Владимир Комлев, пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова, директор Театра Романа Виктюка и Театра на Таганке Ирина Апексимова, писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, креативный директор "Дизайн Депо" Петр Банков и директор по маркетинговым коммуникациям компании "МегаФон" Виолетта Зубкова.

Жюри завершило работу 8 мая. 12 мая на сайте конкурса стартовало народное голосование. В нем приняли участие более 40 тыс. человек. Название, занявшее первое место, предложил пользователь из Удмуртии с ником lentachka. 

Напомним, выпуск карты запланирован на декабрь 2015 года. Ориентировочно до 10 банков в декабре будут уже работать над выпуском карты, сообщил ранее генеральный директор Национальной системы платежных карт Владимир Комлев.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 34.71%
  • Подумываю об этом 27.27%
  • Нет, пока никаких перемен 28.1%
  • Это секрет! 9.92%
результаты

Рассылка



Вас заинтересует

© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях