Visa введет процентную комиссию за снятие наличных в банкоматах

8 мая 2015 3714
До конца августа 2015 года международная платежная система Visa планирует изменить систему взимания с банков межбанковской комиссии за снятие наличных в банкоматах. Вместо 40 рублей за операцию будет взиматься 0,4 или 0,5% от суммы платежа, сообщил «Известиям» источник, близкий к Visa.

Комиссию за снятие денежных средств в чужих банкоматах назначает и получает банк, выпустивший карту. Часть средств он оставляет себе, а межбанковскую комиссию перечисляет Visa и MasterCard. Затем платежная система перечисляет часть этого вознаграждения банку - владельцу банкомата, а сама при этом зарабатывает всего 0,01–0,05% от суммы операции. Сейчас размер комиссии, которые банки взимают за снятие наличных, составляет не менее 1% от операции (но не менее 100 рублей). 

Visa обещает внедрить процентную комиссию до конца лета этого года. Платежная система заинтересована в том, чтобы россияне меньше снимали наличные в банкоматах и больше совершали безналичных операций, отметил собеседник издания. С каждой из транзакций международная платежная система получает комиссию в размере 0,01%, и для нее этот доход является приоритетным. 

Напомним, процентную комиссию за снятие наличных в банкоматах для банков-партнеров уже ввели MasterCard (0,5% от суммы операции) и российская Объединенная расчетная система. MasterCard установила процентную комиссию с 1 апреля 2015 года



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



Вас заинтересует

© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях