Еще два московских банка остались без лицензий

24 апреля 2015 1364
ЦБ РФ лишил лицензии на право ведение деятельности банк «Единственный» и Таурус банк с 24 апреля. Оба кредитных учреждения являются участниками системы обязательного страхования вкладов. Выплаты вкладчикам и предпринимателям начнутся не позднее 8 мая 2015 года.

Оба банка проводили высокорискованную кредитную политику и не создавали адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, говорится в сообщении регулятора. Таурус банк на протяжении 2014 года и первого квартала 2015 года проводил транзитные сомнительные операции, а также операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах. Банк "Единственный" также был транзитным звеном при проведении ее клиентами сомнительных операций в значительных объемах, - говорится в пресс-релизе. Это стало основанием для Центробанка отозвать лицензии у данных кредитных учреждений.

Банки-агенты, которые будут принимать заявления от граждан, и выплачивать компенсации по вкладам, выберут не позднее 30 апреля 2015 года, чтобы уже с 8 мая начать выплачивать деньги. Информация об этом есть на сайте Агентства по страхованию вкладов от 24 апреля.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях