Билеты на международные рейсы подешевеют на 10%

15 апреля 2015 414
Уже с 15 апреля можно будет купить авиабилет на международный рейс по более выгодной цене. Скидка составит более чем 10% по новому курсу IATA, сообщил руководитель комитета по транспорту Ассоциации (АТОР) Дмитрий Горин.

Тарифы на международные авиаперевозки формируются на основе курса IATA. С 2006 года курс IATA привязан к курсу рубля к евро и доллару, округленному до 50 копеек в большую сторону. Ассоциация туроператоров России пересчитывает его раз в неделю, в ночь со вторника на среду, и уже на основе этого курса определяется цена авиабилетов на международные перелеты.

Как производится корректировка цен

Курс корректируется по следующему принципу: официальный курс евро, установленный Банком России на вторник, плюс 50 копеек. Со среды курс евро при расчете будет 56 рублей. Если сравнивать с неделей ранее, то цены на билеты международных рейсов устанавливались исходя из стоимости евро 62,5 рублей. Поскольку в России цены авиабилетов на международные рейсы чаще всего номинируются в евро, то с 15 апреля их стоимость подешевеет более чем на 10%, пояснил Горин.

 

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях