4,6 млн долларов за разрушенную карьеру в финансовой сфере

8 апреля 2015 818
Бывшая сотрудница лондонского отделения "Сбербанк КИБ" Светлана Лохова сумела отсудить у бывшего работодателя компенсацию в размере 3,1 млн фунтов стерлингов (около 4,6 млн долларов) за дискриминацию и притеснения со стороны коллег, сообщает Daily Mail. Во столько суд Великобритании оценил разрушенную карьеру финансиста.

В суде решили, что экс-трейдер Лохова, которая занималась продажей акций, пострадала из-за коллег, отмечает издание. Сотрудники в корпоративной переписке и в переписке с клиентами называли ее "кокаинщицей", "мисс Чокнутая, и другими способами проявляли неуважение к россиянке, закончившей Кембридж - единственной женщиной среди служащих отдела банка и зарабатывавшей 750 тысяч фунтов в год.

В феврале 2013 года Светлана Лохова обратилась в суд с иском против компании по обвинению в дискриминации по половому признаку. Главным мотивом обращения стала подорванная репутация и разрушенная карьера. Как выяснилось в ходе разбирательства, никакого отношения к наркотикам бывшая сотрудница не имела. Учитывая все обстоятельства, суд обязал работодателя выплатить ей компенсацию в размере 3,1 млн фунтов (около 4,6 млн долларов) вместо 48 млн долларов, которые по началу требовала Лохова.

Как отмечает издание Bloomberg, обычно сумма компенсации в подобных случаях в Великобритании составляет порядка 105 тысяч долларов.

Читайте также новый блог на сайте: Аполитично рассуждаете!

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях