Австралийские санкции против России вступили в силу

31 марта 2015 624
31 марта 2015 года вступили в силу расширенные австралийские санкции против России, объявленные в сентябре 2014 года, говорится в заявлении, опубликованном на официальной странице министра иностранных дел страны Джули Бишоп.

По словам Бишоп, вступившие в силу санкции совпадают с санкциями, введенными против РФ ЕС, Канадой и США. Они дополняют также адресные финансовые санкции, а также запрет на въезд на территорию государства ряда лиц, которые были введены в июне и сентябре 2014 года.

"Расширенные санкции касаются ограничений на экспорт и импорт вооружений и сопутствующих материалов, экспорт в Россию определенного оборудования для разведки и добычи нефти, экспорт в Крым и Севастополь определенного оборудования для энергетического сектора и добывающей отрасли, на использование ряда финансовых инструментов некоторых российских государственных компаний, на австралийские инвестиции в Крыму и Севастополе, связанные с инфраструктурной, транспортной, телекоммуникационной, энергетической, нефтегазовой и добывающей отраслями", - говорится в заявлении.

4 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вопрос о продлении ответных санкций России будет решаться, исходя из национальных интересов страны.

"Мы эти темы не обсуждаем, и Российская Федерация будет делать то, что отвечает ее национальным интересам, в плане ответных шагов", - сказал он.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях