Минфин заявил о завершении периода высокой волатильности рубля

30 марта 2015 685
Период высокой волатильности рубля, связанный с переходом к плавающему курсу, завершен, заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Моисеев. По его мнению, российская валюта будет более стабильной.

«У нас была не девальвация рубля, а переход к свободному плавающему режиму. Естественно, в момент перехода наступает период очень серьезной волатильности. Этот период позади, и теперь рубль будет существенно более стабильным», - сказал Моисеев и отметил, что впереди еще будут как периоды укрепления, так и периоды ослабления рубля. Тем не менее период существенной волатильности прошел, преобладают факторы укрепления рубля.

«С точки зрения капитального счета ситуация хуже некуда, потому что у нас притоки все закрыты. Тут возможно только давление в сторону укрепления рубля. С точки зрения текущего счета прогнозировать мировые цены на наши экспортные товары сложно. Мы полагаем, что нефть стабилизируется и будет где-то на текущем уровне с горизонтом год-полтора», - отметил замминистра.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях