В России может появиться банк плохих долгов

27 марта 2015 685
Правительство РФ вновь обсуждает вопрос создания банка плохих долгов. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минфину до 3 апреля представить соответствующие предложения, сообщил "Коммерсант" со ссылкой на источник в Белом доме.

Как стало известно, 18 марта вопрос создания банка плохиз долгов был поднят на совещании у Дмитрия Медведева, а 24 марта - на заседании правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

"В протоколе совещания у премьера содержится поручение Минфину до 3 апреля представить предложения, в том числе о возможности создания соответствующей структуры на базе ВЭБа и РФПИ", - сказал собеседник газеты. Это подтвердили и два чиновника-участника совещания, а в Минфине признали факт существования поручения.

Создание банка плохих долгов с целью выкупа проблемных активов банков и долгов организаций был одним из наиболее обсуждаемых вопросов опубликованного в конце января антикризисного плана на 2015 год. Проект, как предполагалось, необходимо было подготовить до 30 января, но в ходе предварительного обсуждения возникли некоторые разногласия. Экономический блок правительства не поддерживал идею.

Сейчас Минфин ведет работу в рамках поручения правительства. В ВЭБе и РФПИ пока не комментируют ситуацию. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях