PR-агентство Ketchum завершило работу по продвижению России

12 марта 2015 668
Американское PR-агентство Ketchum завершило основную часть работы по продвижению России в США и Европе, сообщило отраслевое издание PRWeek со ссылкой на заявление компании Omnicom Group. Компания почти не работала по российским проектам уже в сентябре-ноябре 2014 года.

«Ketchum больше не представляет Российскую Федерацию в США и Европе, за исключением нашего офиса в Москве. Наш партнер в консорциуме [дочерняя компания Omnicom] GPlus, продолжает работу в соответствии с условиями контракта», - говорится в заявлении, которое цитирует издание

Контракт с российским правительством GPlus подписала еще в 2006 году, с «Газпромом» - в 2007 году. За полугодие, закончившееся 31 мая 2014 года, агентство поддерживало связи со СМИ от имени Путина и других российских лидеров, а также взаимодействие с NBC во время Олимпиады в Сочи в 2014 году, проделана также значительная работа по корпоративной и финансовой коммуникации для компании «Газпром». Однако из последнего раскрытия Ketchum по закону о регистрации иностранных агентов следует, что уже в сентябре-ноябре 2014 года компания почти не работала по российским проектам. 

В начале сентября 2014 года стало известно, что «Газпром» отказался от услуг Ketchum, сообщила газете The New York Times вашингтонский партнер Ketchum Кэти Дживонс. 

Кремль может пересмотреть контракт с PR-агентством, заявил ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Коммуникационные услуги сейчас во многом бесполезны, - сказал Песков журналу Forbes. – Когда со стороны США и стран НАТО идет неприкрытая пропаганда, обычные законы коммуникации и информации не работают».



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях