Fitch может пересмотреть рейтинг России в апреле

10 марта 2015 1356
Уже в следующем месяце международное рейтинговое агентство Fitch может пересмотреть инвестиционный рейтинг России, заявил старший управляющий рейтинговым агентством Пол Роукинс в интервью Bloomberg.

«Мы по-прежнему считаем, что речь идет о медленном процессе; факторы, которые, как мы считаем, поддерживают рейтинг России на инвестиционном уровне, в один день неожиданно никуда не денутся», - заявил при этом Роукинс. По его словам, объемы резервов, превышающие 360 млрд долларов, являются достаточными для сдерживания кризиса. При этом поддерживающими факторами для рейтинга являются увеличение профицита платежного баланса и более реалистичный бюджет. 

Напомним, в январе агентство снизило рейтинг России до низшей ступени инвестиционного уровня «BBB-» с «негативным» прогнозом. Тогда Fitch отметило, что продолжительный период низких цен на нефть, продолжение рецессии в 2016 году, отток капитала из страны являются негативными факторами для рейтинга. Согласно прогнозам агенства, экономика России сократится в 2015 году на 4,5%.  

«Ситуация может продолжиться в следующем году, если сохранятся санкции, низкие цены на нефть, а также будут отсутствовать инвестиции», - отметил старший управляющий, добавив, ято ситуацию усугубляет очень высокая инфляция. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях