Журнал «Финансовый директор» наградил лучших финансовых директоров

2 марта 2015 3523
26 февраля состоялась Шестая ежегодная церемония награждения лауреатов Премии «Финансовый директор года», на которой были названы имена лучших финансовых директоров по итогам 2014 года.

Как и в прошлом году, при определении победителей рассматривались заявки тех номинантов, которые рассказали о своих достижениях на официальном сайте Премии. Затем редакция отобрала наиболее интересные из них и представила на суд Экспертному совету Премии. В него входят победители Премии прошлых лет, финансисты, сотрудничающие в качестве экспертов с журналом на протяжении многих лет и, собственно, представители самого журнала. Экспертный совет голосованием и определил победителей - 2014. Кстати, в этот раз лауреат, набравший максимальное количество голосов, получил денежный приз - 300 000 рублей.

Журнал «Финансовый директор» наградил лучших финансовых директоров Церемония награждения была не просто интересной и запоминающейся, а еще и очень полезной. Для собравшихся в колонном зале отеля  «Рэдиссон Ройал» («Украина») гостей, лауреатов прошлых лет и партнеров журнала «Финансовый директор» редакция провела небольшую конференцию на тему, которая сейчас волнует всех нас – как эффективно работать в 2015 году. Известный экономист, финансист, сопредседатель инвестиционной компании "Третий Рим" Андрей Мовчан рассказал присутствующим о том, какой будет российская экономика в этом году. Так, по его словам,  нас ждет кризис потребительского кредитования, большое количество банкротств (те, кто не могут обслуживать низкомаржинальный спрос, уйдут с рынка) и инфляция 20-25 процентов. 

Андрей Нечаев, экс-министр экономики России,  председатель партии «Гражданская инициатива», советник банка "Российская финансовая корпорация", высказал свое мнение, о том, способно ли российское правительство вывести экономику из кризиса. Он не нашел значительных отличий антикризисного плана 2008-2009 с нынешним: их главная суть – никаких реформ, помощь будет оказана только крупнейшим госкомпаниям,  Но, отметил Андрей, сейчас ситуация кардинально другая. И дело не только в санкциях. Нам надо не просто пересидеть кризис, а вытащить страну из глубокой ямы, в которую ее затащила модель экономического развития, направленная на построение государственного капитализма с экспортной сырьевой ориентацией и, деликатно выражаясь, с сильной коррупционной составляющей. То есть, иллюзий по поводу антикризисного плана правительства питать не стоит.

Финансовый директор Биотехнологической компании ФОРТ, вице-президент IMA  Анна Глазкова, в свою очередь, рассказала коллегам о возможных для бизнеса способах самоспасения. Ее голос «с полей сражений» звучал очень бодро и Журнал «Финансовый директор» наградил лучших финансовых директоров обнадеживающе. Несмотря на производственные и финансовые проблемы, связанные с турбулентными проявлениями кризиса, ее предприятие реализует стратегические инвестпроекты, успешно занимается импортозамещением и сокращением затрат. Люди сплотились в кризис! Анна рекомендовала ни в коем случае не ставить крест на развитии перспективных направлений деятельности, а чтобы «не протянуть ноги, затягивая пояса», использовать скользящее бюджетирование, которое позволяет проводить ревизию бюджетов и использовать ресурсный потенциал.

Победители премии «Финансовый директор года» были настроены не менее оптимистично. Получая заслуженные награды, они выражали уверенность в том, что российские финансовые директора справятся с любым, даже с очень затяжным, кризисом!  И реализованные ими в прошлом году проекты – тому доказательство.

Наш первый лауреат директор по инвестициям  ОАО "Газпром газэнергосеть" Илья Тараба был отмечен Экспертным советом за системный, комплексный подход при формировании методологии управленческого учета и автоматизации бюджетного управления в группе компаний.  Маргарита Федосеева, директор по финансам компании «ТрансКонтейнер» получила премию  за создание «с нуля» эффективной системы риск-менеджмента и использование на практике передового опыта управления рисками.  

Журнал «Финансовый директор» наградил лучших финансовых директоров Финансовый директор компании Inventive Retail Group Роман Борисов удостоился награды за внедрение модели стратегического и операционного планирования. Экспертный совет особо отметил эффективную логику планирования: стратегическая модель со сценарным планированием, квартальное бюджетирование и модель нового магазина.

Журнал «Финансовый директор» наградил лучших финансовых директоров

Главный приз 300 тысяч рублей достался бесспорному лидеру голосования,  финансовому директору машиностроительного предприятия «МТЕ КОВОСВИТ МАС» (Группа МТЕ) Анастасии Акуловой за организацию финансовой службы и привлечение проектного финансирования в производственный start-up. Данная задача является

весьма нетривиальной, и успешное ее решение свидетельствует о незаурядных организаторских способностях и высокой профессиональной квалификации Анастасии!  Кстати, несмотря на то, что борьба за премию в этом году получилась очень упорная и победителей от ближайших преследователей отделили всего 1-2 балла, Анастасия победила с уверенным преимуществом – отрыв от второго места 9 баллов.

В номинации «Лучший проект организации работы финансовых служб с применением ERP-решений», представленной нашим партнером – фирмой «1С», - победила Виктория Андриенко, главный бухгалтер госкорпорации «Росатом». Унифицированная система управления ресурсами 1С ERP:Росатом позволила повысить прозрачность и достоверность отчетности компании, увеличить производительность труда и оптимизировать численность персонала.

Журнал «Финансовый директор» наградил лучших финансовых директоров

Подробно о проектах лауреатов Премии «Финансовый директор’2014» мы расскажем вам в апрельском номере журнала!

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях