Visa переходит на процессинг НСПК

20 февраля 2015 1566
Международная платежная система Visa и Национальная система платежных карт 18 февраля заключили договор о переводе процессинга по внутрироссийским транзакциям в НСПК, сообщила пресс-служба Банка России.

В сообщении ЦБ уточняется, что Банк России, НСПК и Visa также заключили трехсторонний договор, определяющий порядок оказания расчетных услуг по операциям через российский Центробанк.

Обработка трансграничных транзакций будет и дальше вестись через собственную процессинговую систему компании - VisaNet, сообщили СМИ со ссылкой на пресс-службу Visa. В целом схема работы Visa в России не изменится, включая управление отношениями с банками-клиентами, запуски новых продуктов, маркетинговые кампании.

С 30 января 2015 года первые пять банков уже начали осуществлять обработку внутрироссийских транзакций по картам MasterCard через процессинговый центр Национальной системы платежных карт. Расчеты по операциям проходят через Банк России.

Перевод процессинга по внутрироссийским операциям Visa и MasterCard на территорию России является условием их признания национально значимыми платежными системами. Это освобождает от уплаты обеспечительного взноса в ЦБ.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях